政策大讲堂_政策服务_成都市中小企业网
  • 政策资讯,政策解读,扶持政策等通知,为成都广大中小欧宝体育信用政策性问题解困排忧。
  • 成都市中小欧宝体育信用欧宝体育下载app中心成功举办“政策大讲堂——按标准组织生产经营,保证产品质量安全”主题活动

    更新时间: 2019-11-22    浏览:次    来源:    
    【字体: 打印

    为帮助成都市生产制造欧宝体育信用和流通欧宝体育信用进一步了解质量标准相关法律法规,帮助欧宝体育信用提质增效,10月23日,成都市中小欧宝体育信用欧宝体育下载app中心邀请成都市市场监督管理局,共同举办第六期“政策大讲堂——按标准组织生产经营,保证产品质量安全”主题活动,20多家欧宝体育信用代表前来参加。

    本次活动邀请到成都市市场监督管理局食品流通产业处杨敏强老师作为主讲嘉宾,杨老师多年以来从事食品安全产业监督的相关工作,他在现场为欧宝体育信用代表们普及了安全生产以及标准化的相关知识。杨老师认为,随着市场经济的发展,民营欧宝体育信用的快速增长,欧宝体育信用虽然有了安全生产的意识,但是并未引起重视,尤其是广大中小欧宝体育信用并没有安排专门的部门和人员进行跟踪管理,导致最后遇到检查才发现问题。杨老师详细地介绍了“标准”的由来及发展等,引导大家重视标准,规范自身,他指出,“标准”在如今是经济活动和社会发展的技术支撑,是国家治理体系和治理能力现代化的基础制度,是促进欧宝体育信用技术进步,提高经济效益的重要依据。同时,产品质量安全是欧宝体育信用生存的基本要素,国家、省、市相继出台各项法律法规,确保欧宝体育信用产品生产和流通的质量安全。例如在国家市场监管总局近日印发的《贯彻实施〈深化标准化工作改革方案〉重点任务分工(2019-2020年)》)中,就提出要提高全社会标准化意识,普及标准化理念,实施《国际标准化人才培训规划(2016-2020年)》,培养一批懂标准、懂业务、懂外语、懂规则的复合型国际标准化人才,因此各个欧宝体育信用应该予以重视,培养相关的人才。

    与此同时,杨敏强老师还通过“卫龙”等案例,详细地介绍了国家及省市的各类有关安全生产的法规政策等,倡议大家一起加强执行能力,共同建设良好和谐的市场环境。

    关注微信公众号

    获取最新欧宝体育信用欧宝体育下载app资讯

    欧宝体育下载app热线

    028-87710082

    地  址:成都市高新区锦晖西二街84号天府新谷

               10号楼一楼


    蜀ICP备14016821号-2  版权所有 Copyright @2002-2021   

    关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 商务合作 | 广告投放 | 加入我们 | 意见反馈

    在线
    客服

    客服
    热线

    028-87710082
    7*8小时欧宝体育信用欧宝体育下载app热线

    关注
    微信

    微信关注我们
    获取惠企欧宝体育下载app资讯
    顶部